证书查询系统

学历证书查询系统

广州地铁智慧服务再升级,多条线路上线智能客服中心

科技日报记者 龙跃梅 通讯员 吴燕

记者9月20日获悉,近日,广州地铁在线网既有线选取了一批站点对老式票亭进行“换脸”,升级为智能客服中心。

广州地铁价格查询器_广州地铁查价格查询_广州地铁价格查询系统

广州地铁价格查询器_广州地铁价格查询系统_广州地铁查价格查询

广州地铁查价格查询_广州地铁价格查询器_广州地铁价格查询系统

据介绍,此次智慧服务升级选取的既有线路主要为线网客流较大的线路,并实现了口岸站、枢纽站的全覆盖。相较于旧式票亭,智能客服中心是集票卡处理、电子发票、语音问询、资讯查询为一体的综合智能化设备,就像一台大型机器人,当乘客遇到乘车事务需要问询、处理时广州地铁价格查询系统,可自助通过该设备获取服务和帮助。

广州地铁价格查询系统_广州地铁价格查询器_广州地铁查价格查询

支持各类票卡自助处理和多种支付方式。在票卡处理上,智能客服中心支持乘客自助处理单程票、日票、羊城通、二维码、金融IC卡等各类车票事务;在支付方式上,除了现金支付,还同时支持支付宝、微信等电子支付。这也是与旧式票亭最大区别之一,大部分票卡事务只需通过自助操作即可解决,无需交由工作人员人工处理。

广州地铁查价格查询_广州地铁价格查询器_广州地铁价格查询系统

语音交互随时与客服机器人对话。智能客服中心同时支持乘客通过语音问询、屏幕点选等方式,与智能机器人“Yoyo”进行互动,自助查询线路、换乘、票价、车站布局等相关出行资讯,即便工作人员不在身边也能快速掌握出行信息。如遇到系统无法查询的情况,还可通过屏幕上方的“人工求助”按钮,一键点击即可连线人工客服寻求帮助。

广州地铁查价格查询_广州地铁价格查询系统_广州地铁价格查询器

设计细节彰显人性化关怀。而与早期的智慧车站示范站广州塔站、天河智慧城站,以及去年以来新开通的十八、二十二号线和七号线西延段各车站的智能客服中心相比,此次在既有线路上线的智能客服中心还增加了高低位台设计广州地铁价格查询系统,便于轮椅乘客、小朋友等特殊群体使用。其“资讯信息”栏里有直观、清晰的地铁车站布局结构图,方便乘客自我定位、通行。

记者了解到,智能客服中心是广州地铁智慧车站建设的重点项目之一,除了从去年开始成为新建线路的标配外,今年在既有线指定站点也陆续推广应用。值得一提的是,珠江新城站的智能客服中心还嵌入了羊城通“智能客服终端”,增加了羊城通智能客服业务功能,方便乘客自助办理羊城通相关业务。广州地铁表示,今后将持续优化、完善智能客服中心设备功能,并视情况决定是否在更多既有站点推广,为乘客带来更好的使用体验。

(广州地铁集团供图)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

«    2023年11月    »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
网站分类
搜索
最新留言
    文章归档
    网站收藏
    友情链接

    Powered By Z-BlogPHP 1.7.3

    Copyright◎证书查询系统