证书查询系统

学历证书查询系统

货运从业资格证可以“跨省通办”了

“您好,我的货运从业资格证马上要到期了,可是我人还在重庆,请问要怎么办理换证手续?”近日重庆道路运输从业资格证查询系统,汉川籍货车驾驶员汪师傅致电汉川市政务服务大厅综合窗口说道。

重庆运管局从业资格证查询_重庆道路运输从业资格证查询系统_重庆道路货物运输从业资格证

接到咨询电话后,工作人员耐心地对其进行解答:“货运从业资格证换发是‘跨省通办’事项,您可以在微信里搜索“道路运政一网通办”微信小程序,先进行实名注册,再点击从业资格证换证,按要求提交电子版材料进行申请。”

重庆道路货物运输从业资格证_重庆运管局从业资格证查询_重庆道路运输从业资格证查询系统

在工作人员的指导下,汪师傅很快就完成了换证申请,而新的从业资格证也将通过邮寄方式送达本人。

今年以来,为方便广大驾驶人员办理相关业务,解决了道路运输从业人员为办理相关业务来回“跑腿”的实际问题,我市精准发力,对道路运输从业人员(道路旅客运输、普通货运和危货运输驾驶员,以及危货运输押运人员、装卸管理人员)从业资格证补发、换发、变更、注销和道路运输驾驶员网上诚信(信誉)考核等高频服务事项实现了“跨省通办”。

重庆运管局从业资格证查询_重庆道路货物运输从业资格证_重庆道路运输从业资格证查询系统

据了解,相关从业人员可通过“互联网道路运输便民政务服务系统”网页、“道路运政一网通办”微信小程序、“道运通”APP等渠道在线提交相关业务申请,经审查核准后即可完成,不再需要携带相关证件到现场进行办理。实现了从业人员相关业务在异地也能“马上办、网上办、就近办”,切实减少办事跑动次数,降低道路运输驾驶员的时间成本和经济负担。

截至2月17日,全市道路运输驾驶员“跨省通办”办件量681件、办结率达100%。下一步重庆道路运输从业资格证查询系统,将进一步加大宣传力度,不断提高社会知晓度,切实增强驾驶员满意度,全面提升交通运输政务便民、利民、惠民服务水平。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

«    2023年11月    »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
网站分类
搜索
最新留言
    文章归档
    网站收藏
    友情链接

    Powered By Z-BlogPHP 1.7.3

    Copyright◎证书查询系统